交通信息工程及控制
  • 学科代码082302

  • 培养层次博士研究生、硕士研究生

  • 培养类型全日制学术型学位

航运学院交通信息工程及控制学科于1996年获硕士学位授予权,2000年获得博士授予权。本学科主要利用信息技术探索和解决水路交通运输领域的安全和保障问题,不仅开展交通信息的采集、传输、处理和控制相关理论和技术研究,同时也注重利用现代信息技术对交通风险、船舶控制、交通管理、航海仿真、海事装备进行研究。

本学科师资力量雄厚,拥有教授14人(含博士生导师4人)、副教授36人,近5年来,承担国家“863”项目1项、国家自然科学基金项目11项、省部级项目30多项,发表高水平学术论文200多篇,获得省部级以上奖励7项,科研经费累计超过3.0亿元。经过近20年的积累和沉淀,本学科在船舶控制与智能航海、交通信息控制与装备、海事管理理论与技术、交通环境与安全保障等领域形成了鲜明的研究特色和优势,具有较高的行业声誉。研究成果在水路交通、海事管理和航海保障等领域得到广泛应用,取得了良好的社会经济效益。

本学科研究生在港口航运及物流企业、交通装备制造及信息化企业、海事管理机构、高校及科研院所等单位具有广阔的发展前景。

 导航与信息工程
  • 学科代码0810Z1

  • 培养层次博士研究生、硕士研究生

  • 培养类型全日制学术型学位

导航与信息工程是学校经批准于2016年在信息与通信工程一级学科下自主设置的二级学科点,具有博士、硕士学位授予权。本学科研究物标定位、跟踪、导航这一连贯过程,探索导航领域信息感知、处理及应用,是由信息与通信工程、自动化控制、交通运输工程等多学科领域交叉结合的新兴学科。本学科主要研究方向包括:导航通信与网络技术、智能感知与导航服务、船舶智能航行与自主导航。

本学科及相关领域现有教授9人,副教授9人,讲师4人,其中具有博士研究生导师资格6人,获得博士学位教师19人(含获得国外博士学位教师5人),在北斗卫星信号处理与应用服务、基于大数据技术的载运工具航行特征数据挖掘与导航应用、无线传感器网络定位导航与事件检测、载运工具导助航服务等方面形成了研究优势和特色。

随着国家信息产业升级、以“北斗”卫星导航服务为引领的新兴产业链的形成,以及室内定位与导航、普适计算环境下的位置感知与物标跟踪等在民用和军事领域应用的快速发展,本学科领域在国家推动实施科技创新、一带一路国家战略的背景下,具有巨大的发展前景。

 交通运输工程
  • 学科代码085222

  • 培养层次硕士研究生

  • 培养类型全日制/非全日制 工程硕士专业学位

1981年至今,我校一直是国务院学位委员会“交通运输工程”学科评议组成员单位。1998年获全国“交通运输工程”的工程硕士培养领域,2003年成为该领域协作组副组长单位。航运学院交通运输工程学科长期致力于船舶交通组织、船舶通信与导航、通航安全与海事应急、船舶污染防治等领域科学研究及高层次应用型人才培养,相关研究成果在支持国家重大交通基础设施建设、推进交通管理及装备信息化水平提升、服务交通企业安全生产实施等方面发挥了重要作用,得到社会广泛认可。通过科研项目、校企合作、实践基地为研究生培养提供了坚实的条件和支撑。本学科研究生在航运及港航企业、水路交通装备制造及信息化企业、海事及交通运输管理部门等单位具有广阔的发展前景。

 船舶与海洋环境污染防治技术
  • 学科代码0830Z1

  • 培养层次博士研究生

  • 培养类型全日制学术型学位

航运学院自2010年开始在环境科学与工程一级学科湖北省重点学科下招收船舶与海洋环境污染防治技术方向博士研究生,学制3年,可授予工学博士学位。