汇聚校友力量  助力母校辉煌
——为“航海数字天象馆”建设募捐活动倡议书

亲爱的校友:

悠悠七十载,辉煌育英才。母校是培育我们成长的摇篮,在这里,我们开始了新的人生道路,缔结了最真挚的同窗情谊,留下了最难忘的青春回忆……

“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然你我来自五湖四海,地域有别,习惯各异,但我们走进了同一所母校─武汉理工大学航运学院,在这里,我们开启了人生同样的梦想—献身祖国的航运事业;虽然你我姓氏各异、术业有别,但我们拥有一个共同的名字:校友。无论何时何地,感恩的情怀一样,因为我们共同受教于母校;心中的情结一样,因为我们一直心系母校;激荡的豪情一样,因为我们始终以母校为荣!在千千万万校友的人生里,“厚德博学,追求卓越”的大学精神凝聚成不断前进的动力, “同舟共济 乘风破浪 勇立潮头”的学院精神激励着一代又一代的航运人为海洋强国的目标砥砺前行。

在广大校友的关心和支持下,母校在学科建设、人才培养、科学研究及航海文化传承与创新等得到飞速发展,服务行业能力不断提升。经过几年的努力,教育部已批准学校在余家头校区航海楼教学区建设航海数字天象馆,该项目建筑面积2446㎡,总投资1700余万元,建设经费主要是学校拨款与学院自筹。数字天象馆将采用最新的数字技术和现代信息技术,利用大数据平台,打造一个“互联网+”天象厅。主要功能用于航海教学、文化传承、科普宣传、青少年夏令营、多功能教学。天象馆建设对提高航海人才培养和提升学院知名度有着十分重要的作用。

母校过去的故事,校友们历久弥新,母校未来的歌曲,需每位校友共同奏响。在此,我们向广大海内外校友发出捐赠倡议:踊跃参与以“数字天象馆建设”为主题的捐赠活动,倡议校友募捐,支持母校发展。热诚欢迎校友们利用毕业典礼、校友聚会、返校活动、地区校友会活动等各种机会,开展募捐活动,您的名字将永远镌刻在募捐墙上,一代又一代的航运人将永远铭记您的贡献。

巍巍大厦,众匠所营;滔滔长江,百川所聚。您捐赠的每笔资金都包含着对母校明天的期盼,都倾注着对母校发展的支持!学院必不负广大校友的期望,全体航运人必将继续传承我们共同的梦想!让我们行动起来,将爱心汇聚,用感恩和希望共同为武汉理工大学航运学院的明天贡献力量!

母校殷切期盼广大校友的积极响应和参与,并衷心感谢你们的支持!


武汉理工大学航运学院

二〇一七年九月二十日

 

捐赠方式

海内外的企事业单位、团体、个人和广大校友可以现金、支票、汇票、实物等形式实施捐赠。有效的捐资途径包括:直接捐赠、邮汇、电汇、银行转账等。

1、直接捐赠或汇款

地址:湖北省武汉市洪山区珞狮路122号武汉理工大学西院第二行政  武汉理工大学教育发展基金会

邮编:430070

电话:027-87161352 027-87162029

传真:027-87162029


2、电汇或银行转账

户名:武汉理工大学教育发展基金会

帐号:3202 1609 0906 0001 176

开户银行:中国工商银行湖北武汉洪山支行

行号:826048

清算行号 102521000360


通过以上途径捐赠时,请注明用途“航运学院航海数字天象馆建设专用”,并注明您原就读学院、班级名称、姓名及联系电话,以便我们联络和鸣谢。


3、武汉理工大学航运学院联系人:翁建军老师

联系方式:电话:13807160402

QQ:450010650

E-mail:450010650@qq.com