10月20日,航运学院开设的船舶安全与可靠性理论课程在航海楼3001开班。本次课程邀请芬兰阿尔托大学的Jakub  Montewka教授全程授课。为我院14级研究生带来一场关于海事风险、安全评估、海上运输风险管理等方面的知识盛宴。
 
  
        课程围绕风险一词展开,主要讲授了海事运输系统的风险分析与评估等课题,与我院研究生所学专业息息相关。同学们兴趣饱满,听课认真,生怕一个不小心遗漏掉老师所讲的重点,课后还针对有疑问的地方积极与Jakub 教授进行讨论交流。同时,Jakub教授也很热心为同学们解答疑惑。达到了很好的授课和学习效果。
 
 
        经过一段时间的交流,同学们纷纷表示感谢学院提供的这种与国内外名师交流的机会,会好好珍惜,以期一方面能够接触国际上先进的理念,另一方面能多和外籍教授交流,锻炼自己的英语口语水平,获得多方面的收获。
 
 
 【Jakub Montewka简介】
        Jakub Montewka曾就读于波兰什切青海事大学,获得博士学位,并拥有多年船上经历,如今在芬兰阿尔托大学从事关于安全评估,海上运输风险管理,基于风险的船舶设计,事故分析,电子航海,安全管理的研究。