10月20日下午4:30,在海事管理系的组织下,海事管理1101班和1102班全体学生在航海楼301教室召开就业动员大会。航运学院刘敬贤院长、张干副书记、范耀天主任、谭志荣副主任出席了此次会议。

        首先,刘院长对海事管理学生就业情况作简要说明,分析了目前的就业形势,表示学院领导对于大家的就业问题十分关心,将解决学生就业问题作为学院工作的中心。刘院长介绍,我院之前已分别由他和肖耀根书记亲自带队调研了上海市、江苏省、四川省等地方海事管理机构,并宣传推介我校海事管理专业毕业生。地方海事管理机构均反映对海事管理专业人才有着较大而迫切的需求,刘院长希望大家多加关注就业信息,满怀自信,最终找到满意的工作。

        接着,张干副书记以“转变思维 积极备战”为题发表了意味深长的讲话。张书记说,10月15日到17日,他们一行人到湖南省地方海事系统调研海事管理专业人才需求情况,走访了湖南省水运管理局、长沙市、株洲市、岳阳市地方海事局,看望了部分武汉理工大学毕业的校友,与各单位主管人事的局领导和职能部门负责同志进行了座谈。他表示,这一次调研是调研队伍中的第三批,到其他海事管理机构的调研推介工作正在计划中。张书记强调,大家要端正自己的就业态度,认真对待每一次应聘面试,同时也要大胆尝试,不要被学历、专业等条条框框所迷惑。他也希望大家积极参加招聘会,多交流经验,以求能够更好地在求职过程中保持优势。

        最后,范主任表示,如果大家在就业方面有任何方面的问题,可以随时联系学院的老师,及时沟通,学院会竭尽所能帮助解决,也希望每个人都能及时就业,就好业。

        会后,大家纷纷表示收获很大。有了学院的大力支持,同学们也一定能够更加自信,在就业的浪潮中立于不败之地。