11月4日上午9:40,海事管理2011级全体毕业生在航海楼602教室参加了由航运学院2011级辅导员邹红兵副教授主讲的就业指导会议。

        首先,邹老师询问了就业信息搜集工作的落实情况。在此之前,他已经将就业信息的搜集工作布置下去了。邹老师强调,就业是每一个毕业生都应该关注的问题,希望已经保研的同学多为其他同学服务,充分利用课余时间登陆学校就业信息网和各省市人才网搜集就业信息,然后发布给大家。针对落实情况,邹老师要求大家更认真地去搜集,保证让同学们了解到最前沿的就业信息。

        接着他讲到,要调整好就业心态。海事毕业生中有不少同学报考公务员和考研,但是要把目光放长远,对未来做好规划,做好两手准备。万一将来国考或者考研不顺利,还能够不至于错过求职黄金时期。对于保研的同学,要提前了解就业情况,打有准备之仗。

        最后邹老师以往届毕业生李宁的简历为例讲授就业简历的制作技巧。他告诫同学们要掌握公司定位,针对不同的用人单位制作不同的简历,表明求职意向,以赢得他们的青睐。简历封面应提供简明必要信息,在简历中突出自身特点与用人单位要求相符,在个人荣誉、任职情况、实践经历等方面做好内容的排序,认真加以丰富。邹老师也希望所有同学都能找到自己满意的工作。

        会后,同学们都表示,邹老师的一席话让人振聋发聩,大家对于就业方向、准备工