2015年6月7日晚,航运学院2016届毕业生留学申请交流会在航海楼3001学术报告厅成功举办。会上邀请了2015届两位优秀学生代表--刘冠岚和张诗蔚做交流。她们分别成功申请到了英国南安普顿大学和英国帝国理工大学。 航运学院学工办主任、2016届毕业生辅导员王潇老师、拟申请出国学生参加。

  http://i.whut.edu.cn/xyxw/hyxy/201506/W020150608321538150989.png

  晚20:30交流会开始。会上,两位毕业生结合自身的经历为同学们介绍了许多极具实效的留学经验和建议。刘冠岚同学详细讲述了关于留学的具体要求、所需的准备,提醒同学们慎重定位,找准自己的目标专业。张诗蔚同学则为大家详细展示了出国留学的一系列准备工作和具体流程,并在出国考试、择校、专业选择等方面给出了实用的意见。 

  http://i.whut.edu.cn/xyxw/hyxy/201506/W020150608321538176369.png

  王潇老师总结道:就业指导和交流非常重要,要尽快进入就业选择和就业定位阶段,为大四就业做好准备。尤其是出国留学,对于意向同学,尤其是海事管理专业同学,提供了更广更高的发展渠道。许多国外学校从9月开始就要提交申请,本次交流会就显得尤为及时和重要。2015届毕业生共有8人成功申请到英国、美国、香港的大学留学。希望2016届毕业生中涌现出更多优秀学生成功留学,成功实现人生理想。

  本次经验交流会针对性强,为同学们解答了很多疑问,具有很强的指导作用和实用意义。“不积跬步,无以至千里”,只要脚踏实地的一步一步走下去,一定会离梦想更近。