时光如白驹过隙,三年的大学生活已匆匆而过,步入大四,合理规划未来,为毕业就业做好准备,成为12级本科生面临的重要人生课。9月6日晚20:00,航运学院12级全体本科学生在航海楼209教室召开了新学期第一次年级会议。辅导员王潇老师,和12级全体学生参加。

  

  本次晚点名对暑期的成绩工作做出总结,并对第一周事宜做出布置。同时,针对大四的重点工作----就业,开展了就业动员和简历制作指导。

  对于大四的关键课题—毕业就业,王老师说:“每位同学都来到学业完成和人生选择的关键时刻。时间无法扭转,三年以来的得与失都已经过去。面向未来做出适合自己的努力非常重要。步入大四,要毕业,要就业。完成两大人生课题,是每位学生应该重视的。尤其是学业完成仍有差距的,就业意向和实力仍有不足的同学,应该抓紧时间、查漏补缺、自我努力、寻求支持、合理定位、合适选择。”同时,王老师提醒大家,沟通联系渠道畅通的重要性,全面准确的信息搜集的重要性,要求大家在毕业就业时,配合工作,联系渠道畅通,一起顺利度过毕业就业季。

  王老师首先提醒大家:步入大四,第一件事情是做好就业准备。就业的第一件事就是做好简历制作。

  在就业季来临之前,要正确的认识自己,评估自己,结合自身和家庭实际状况,选择合适的就业去向。对于航海学生,鼓励从事航运工作,一方面发挥专业特长,另一方面锻炼自己提升阅历。对于海事学生,积极了解公务员,研究生,出国信息。做好合理评估,对于即将开展的保研积极申请。

   就业简历是找工作的敲门砖。王老师提供了往届优秀简历作样本,同时提供就业简历制作网址作参考。希望每位同学重视简历制作,并尽快做好简历,迎接就业季的到来。