10月18日晚20:00,在5-313教室,航运学院12级开展了晚点名。辅导员王潇老师,航运学院12级全体学生参加。

本次晚点名,在布置总结日常工作的同时,主要针对考研保研出国激励政策和就业信息提供做出解读。

王老师详细的讲解了学校和学院考研保研出国激励政策:1、学校考研政策—2016届“具有突出创新能力”考生选拔工作的通知。对于符合条件的研究生报考者,达到分数线优先录取。2、学院出国保研等三项激励政策:1)为鼓励学生出国深造,对出国深造的应届毕业生给与雅思考试报名费的资助;2)为吸引优质生源,保本院的211大学推免生,除了学校的政策外,学院将从人才培养费里通过报销差旅费的方式给与一等奖学金30%的资助;3)学院拟从2012级推免及报考我院研究生中遴选2人作为师资培养。并对具体条件和方案做了介绍。

随后,把2014年余区水上专业双选会的到会单位,和2016年国考海事公务员可报考岗位筛选情况,发布给大家,供参考。