12月6日晚20:00,在5-302教室,12级开展晚点名。辅导员王潇老师和12级全体学生参加。本次晚点名主要以“更新就业信息、积极调整就业思想”为主题做就业指导。

  

  王老师强调:就业工作是毕业生工作的重中之重。在就业指导和服务上将全力做好工作。

  第一、从本周开始,每周一前更新就业信息统计表,实时了解一周学生的就业变化情况,稳步提高就业率。

  第二、积极拓展就业渠道,搜集发布风向就业信息。通过学校就业网站、兄弟高校就业网站、行业网站、社会就业信息发布网站等方式,广泛搜集并共享就业信息。信息搜集发布小组要负起责任。同时,考公务员笔试已结束,在面试之前为大家提供模拟面试等辅导。考研究生还有大半个月时间,希望大家抓住机会。

  第三、吸取往届生就业的成功经验和失败教训。切记在毕业前要就业,以应届生身份就业优势大。同时,珍惜考研考公务员出国等多项机会选择,但如果没有抓住,切勿不就业等下一年考试,风险过大。

  最后,王老师提醒两点:1、年终将至,除了通过晚点名强调安全和法制教育,提醒学生注意人身、交通、财产安全;宿舍用电用水安全;防火防盗防诈骗。2、明确告知学生按照新刑法,高考代考行为是犯罪。并倡议大家签订承诺书。