刚刚陆续结束的国家公务员考试面试结果出来了,航运学院报考国家公务员的毕业生大半通过了最终的面试

据统计,航运学院2016届本科生和研究生毕业生报考国家公务员中,有45人通过笔试,其中有7人选择放弃面试,最终38人进入面试环节。通过面试的有26人(其中本科生21人,研究生5人)。

航运学院一直高度重视毕业生就业工作。院长、书记多次带领领导班子成员拜访用人单位,制作学院宣传手册,利用70周年院庆、高峰论坛、行业会议等各种机会和途径宣传学院、专业和毕业生。

国家公务员笔试成绩出来的第二天,学院就组织邀请行业专家对通过笔试的毕业生进行面试集中辅导和一对一的模拟面试点评。学院为每一位通过公务员考试笔试的毕业生安排一位教授利用春节期间进行辅导和推荐。正如刘敬贤院长多次所说的,最好的学生就是最好的大学。毕业生有出息了,学院和学校脸上也就有光了,我们一定要为同学们提供和创造最好的环境和服务,努力帮助毕业生们就好业,找到满意的工作。