2月28日,航运学院16级交通信息工程及控制党支部(16学硕党支部)组织部分支部党员前往湖北省博物馆参观,近距离感受博大精深的荆楚文化。

 

       去年底,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》于在央视综艺频道震撼播出,观众反响热烈,好评如潮。其中第二期——湖北省博物馆,更是彰显了“大湖之北,绝艳江城,楚文化独领风骚数百年”的风采。

  

       在春节假期结束之际,趁着这股“文化热潮”还未褪去,支委会组织了此次活动,意在带领党员们感觉文物的性格和生命,触摸到文物身上的温度,感知文物背后的人文精神与自己的血脉相连,实现中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,从而树立起真正的民族文化自信。

  

       参观完毕后,趁着春光明媚,党员们还前往附近的东湖畔,席地而坐,交流假期见闻和参观感受。同学们表示,作为学生党员,我们有义务、有责任为传承中华文明而做出贡献,应该更加努力的提高自身的思想道德修养和人文修养。在以后的工作和学习中,积极响应中央号召,为建设文化强国而努力奋斗,并紧密团结在上级党委的周围,更加严格的要求自己,用严谨的态度去做好每一件事情。“数风流人物,还看今朝”!

  

  图/范健宇,文/陈琪帆