为了给同学创造一个舒适、整洁、卫生、安全的住宿环境,43日晚930分,在航运学院辅导员朱蓉蓉老师的组织带领下,我院研究生会全体学生干部对学生宿舍进行了一次彻底的安全检查。

在此次的检查中,检查的重点主要有宿舍卫生、是否使用大功率用电器、用电是否符合规范等情况。检查过程中,大部分宿舍总体效果不错,宿舍内干净整洁、床上物品和生活用品摆放整齐、无大功率用电器,宿舍安全管理制度都很完善。但也有一些宿舍表现不是很好,没有做到及时断电,床铺整理不合格。针对此种现象,研究生会成员对其进行记录作并且安排班干部对其进行监督整理。


检查结束后,每个检查小组对检查结果进行登记,并于当晚将结果汇报给学院研究生会生活部,生活部将各个小组的检查结果进行汇总。

学生宿舍是我们学习和生活的重要场所,本次活动在同学们的积极配合下圆满结束,不仅让同学们对宿舍卫生有了更好的衡量标准,而且加强了同学们的安全意识,树立了一个全新的卫生生活观念,有效帮助同学们养成良好的生活习惯。

(图/刘洋、文/戴卓鑫)