在清明假期到来之前,为进一步加强班级同学们的安全与防范意识,确保班级同学的学习、生活和人身安全,创建平安、和谐班级,44日下午,航运学院17级学硕班在主楼220教室开展安全法制教育主题班会,此次班会由班长王政主持,党支部书记周聪聪负责记录。


 王政分别从人身安全、财产安全、火灾安全、法制安全、网络安全等方面,向班级同学介绍了保护个人安全的注意事项,尤其对研究生来说,实验室和宿舍安全等问题更是重中之重,遵守安全用电制度,防患于未然,对研究生们来说是首要任务。适逢清明假期,王政叮嘱班级同学在假期期间做好研究生请销假制度,同时在外期间保持手机畅通,如果出什么事情确保能联系的上。

 此次安全法制教育主题班会,对于保护学生人身、财产安全和宿舍、实验室安全具有重要意义,增强了同学们的安全意识,为今后同学们的学习、生活奠定了稳定基础,同学们纷纷表示认真遵守学生手册上有关武汉理工大学学生安全管理的规定制度,提高防范能力。


(图、文/王政)