为了丰富研究生的课余文体娱乐生活,提高研究生的综合素质,增强班级团队精神和集体凝聚力,展现研究生积极向上的风貌,由航运学院研究生会主办的友谊杯篮球赛第二场比赛于411日中午12:30在余区篮球场继续进行。


今天比赛的两支队伍是航运1701VS交通信息工程及控制1601班,比赛开始之前,裁判向上场队员明确了比赛规则与注意事项,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始!

比赛一开始,整个球场就充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致地体现在球场上,比赛进行中,各队球员都全力以赴,用心防守,有力阻挡;在场同学也情绪高涨,呐喊加油,为场上球员打气喝彩。赛场上,双方拼抢很激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒规范,引来了围观同学们阵阵掌声。


场下各班班委带领本班成员在场下呐喊加油,欢呼声、呐喊声让场上球员激情高涨。球员们赛出了自己的风采、裁判展现了自己的公正无私、工作人员保障了现场秩序和后勤工作,整场比赛体现了友谊第一、比赛第二的精神。

本次比赛的亮点不仅是球员们精湛的球技,还展现出各班同学的比赛精神,在场上充分挥洒汗水,展现自我,永争第一的团队精神值得在场所有同学学习。但在场上却丝毫不让、你来我往,精准的抓住对方的空隙进攻,在期盼的目光和友谊的呐喊声中结束了整场比赛,经过一个小时的角逐后,最终航运1701班以46:36的成绩战胜了交通信息工程及控制1601班。


在意犹未尽的“航运·好运”杯羽毛球对抗赛之后,篮球赛的接踵而至,使得清明假期归来的同学们重新找到研究生班级集体运动的快乐,同时也增进了班级的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了航运学院研究生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

(图、文/王政)