6月28日下午,副校长刘祖源、党委常委孟芳兵、人事处处长姜从盛等一行6人到航运学院开展工作调研,针对航海类教师引进和职称评聘条件,充分听取学院领导和教师代表的意见和建议,航运学院班子成员及能动学院范世东院长等参加了调研座谈。

 

调研会上,能动学院、航运学院负责人、教师代表就航海类的专业特色、航海类教师引进及职称评聘条件等方面存在的困难和问题进行了详细描述,并提出了相应的意见和建议。在认真听取与会人员的发言后,孟芳兵常委和姜从盛处长均表示:可以围绕航海类教师特色,在引进和培养的分类评价方面开展积极有效的探索,但是必须立足做强航海类师资、提高航海教育质量这个根本。刘祖源副校长最后强调:要以建设“双一流”为目标,体现学科差异性,坚持特色发展,努力建设一流的航海教育师资队伍,两个学院要牢牢把握住这个方向,在人才引进、培养方面进行系统的谋划布局、进行深入的论证,拿出切实可行的方案,整体推动师资队伍建设,以培养高质量的航海人才,服务海洋强国战略,更好地提升学院教学、科研与学科的发展水平。