1022日上午,由我校与广西海上搜救中心联合举办、航运学院具体承办的“海上搜救任务协调员培训班”在学院一楼会议室开班。广西海上搜救中心办公室副主任李建榜、广西海事局调研员陈国标、学院党委书记赵娟娟、副院长牟军敏、副院长侯俊、副处级组织员刘莲芳及36位参训学员参加了开班仪式。开班仪式由副院长牟军敏主持。 

     

  开班仪式上,赵娟娟书记代表学院致辞,对参训学员的到来表示欢迎,对广西海上搜救中心长期以来对学校、学院工作的支持和信任表示感谢。赵娟娟书记向学员介绍了学校及学院基本情况,并希望大家通过培训,真正学有所获、学有所得、学以致用。

  广西海上搜救中心办公室李建榜副主任对学院承办此次培训班表示感谢,并从尊重老师、遵守纪律、团结互助、克服困难、注意安全、学有所成等方面对参训学员提出了要求。

     

  据悉:本次培训班学员由来自广西海事局、自治区教育厅、自治区公安厅、自治区民政厅、部队、武警、海警总队等30余家广西海上搜救成员单位和搜救分中心的业务骨干组成。本次培训主要任务是深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,加强全区海上搜救应急队伍建设,不断提高搜救协调员的能力和水平。为期五天的培训学习,学员们将接受模块化训练,通过理论研讨与现场教学不断提升综合素养和业务能力水平。        

  (文:袁志涛    图:黄舫生    审核:侯俊)