为进一步活跃研究生群体的学术氛围,增强不同年级研究生之间的交流互动,航运学院研究生会于11月5日晚 20:00在航海楼3001举办了本学期首期“优秀学子交流会”。活动邀请参加了“2019 IEEE IntelligentTransportation Systems Conference”的2017级硕士研究生聂鑫担任主讲人,十余名研一新生参加活动。

图1 优秀学子交流会现场

聂鑫同学首先对IEEE ITSC学术会议的相关情况进行了介绍,IEEE ITSC是国际智能交通学会举办的年度旗舰会议,会议涵盖空运、公路、铁路、水路运输网络等多个领域。随后,聂鑫同学与研一新生分享了参加该会议的感受和感想。他说,在论文写作前,要有足够的前期准备;在撰写英文论文时,要避免中式英语的表达方式,注意对关键技术和结论进行总结;在进行会议展示时要自信地表达自己的观点。


图2 聂鑫在IEEE ITSC会议现场进行口头汇报

最后,聂鑫同学鼓励研一新生潜心学习,把握机会,积极参加国内外学术会议。至此,本期优秀学子交流会圆满结束。

(图/朱丽娟 文/苏钰栋)