为规范教学管理,推进各项教育教学改革工作落实,切实提高教学质量,根据校教务处统一部署安排,我院于1121日下午在航运学院3009会议室举行了期中教学检查学生座谈会。会议由教学办主任李媛主持,分管教学副院长徐言民、航海系副主任陈蜀喆、海事系主任郝勇、实验中心主任严庆新、教学办人员及2016-2019级各班学生代表参会。

各班学生代表参轮流发言、积极交流,在课堂到课率、课程设置、教师授课、实习等方面提出意见与建议。参会领导与教师认真听取了学生们的建议对他们反映的问题一一回应,并就新生入校后的学习方式转变、2017级航海技术专业上船实习和校内课程轮换制后的施行情况等问题进行了重点解答。

徐院长对同学们提出四点要求:一是进一步增强主人翁意识,继续为学院教学及其他各项工作多提宝贵意见;二是要珍惜大学时光,努力学习,学好本领,报效国家航运事业。三是要主动适应当前学分制改革条件下的学习环境,做新时代大学生。四是参会学生干部要成为学习的带头人,同时作为本次座谈会信息传递的桥梁和纽带,为同学们学习提供支持和帮助。

最后李媛主任总结到,学院会进一步梳理学生座谈会提出的问题,及时反馈到有关部门和老师,并督促落实整改,同时也希望同学们端正学习态度,形成良好的学习氛围。

期中教学检查学生座谈会是我院一项常规性工作,通过本次座谈会,从学生的视角了解学院教学和管理情况,听取学生对专业建设和教风学风建设的意见建议,对于进一步提升教育教学质量将起到积极的推动作用。  

           

                                                     (图/文:李少青   审核:徐言民)