129日下午,中国航海学会秘书长闫晓波、培训教育部主任助理徐静一行来学院调研。学院院长、中国航海学会内河船舶驾驶专业委员会(以下简称驾专委)主任委员刘敬贤,党委书记赵娟娟,副院长牟军敏、刘克中、侯俊,党委副书记冯承金,驾专委秘书长张兢、办公室主任袁志涛等参加座谈交流。  

    

  交流会上,刘敬贤院长对闫晓波秘书长一行莅临指导表示热烈欢迎,对驾专委工作及航海数字天象馆建设进展情况进行简要介绍,并就中国航海学会科普教育基地挂牌事宜作了沟通。张兢老师就驾专委近年来工作开展情况、取得的主要成绩及发展中面临的问题等作了汇报,希望今后能得到中国航海学会更多的支持。

         

  闫晓波秘书长在交流中表示:这是自己当选中国航海学会第九届秘书长后的首次分支机构调研。驾专委在中国航海学会分支机构中多次考核名列前茅,取得的成绩有目共睹。中国航海学会将在一如既往地支持驾专委发展的基础上,进一步加强与学院的合作交流,共同推动驾专委更好、更快发展。

  

  座谈会后,闫晓波秘书长一行参观了学院文化长廊、学校航海博物馆及航海数字天象馆。

  

  据悉:中国航海学会成立于1979年,是由从事航海工作的有关单位和人员自愿组成,并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性的社会组织,具有社会团体法人资格,是党和政府联系航海科技工作者的“桥梁”和“纽带”,是国家发展航海科技事业的重要社会力量。中国航海学会内河船舶驾驶专业委员会是中国航海学会领导下负责内河船舶驾驶专业活动的全国性专业学术组织,于1982年成立并挂靠武汉理工大学航运学院。

  

  (文:袁志涛    图:黄舫生    审核:刘敬贤、侯俊)