223日晚,航运学院各本科年级通过腾讯视频会议、QQ会议等方式召开线上年级周会,传达疫情防控期间有关精神和要求、进行线上晚点名、通知春季学期线上教学安排和新学期布置等工作。      

  根据上级疫情防控文件要求和我校学生工作部署,周会上,各年级辅导员首先带领学生共同贯彻学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,帮助学生更加准确、系统研判防控严峻形势。其次是介绍学校、学院近期系列疫情防控工作,宣传参与疫情防控的榜样力量和典型人物,全面提振学生防疫、抗疫、战疫的信心。                

   

 接着,面对即将开展线上教学活动,各年级辅导员向学生通知学校有关教学工作的安排,告知首批开设线上课程群号和资源获取途径,收集汇总学生目前参与线上教学存在的问题,并对线上学习提出具体的建议和要求。

  最后,各年级辅导员向在家学生们提出几点希望,一是要明确自己的学生身份和本职工作,明确“停课不停学”的具体要求,居家严格按照正常作息进行学习生活,坚持锻炼身体;二是树立主人翁意识和责任担当,积极配合防疫工作,在做好防护工作的同时,敢于承担责任,积极参与社区疫情防控志愿服务工作中去,贡献自己的力量;三是要实事求是,做好规划,根据已有的条件制定好学习发展计划,真正付出努力,为个人成长、学业深造、未来求职等打下坚实的基础。      

(图:航运学院各本科年级    文:柯勇    审核:冯承金)