为落实线上开课不返校”的要求,为线上开学保驾护航,做好防疫期间学业指导、思想教育、心理疏导、就业帮扶等工作,航运学院学工办,各辅导员组织本科生班级于2月24日至今陆续召开线上主题班会,邀请班主任参加。

2016级正处在毕业与就业的关键期,毕业就业的号角已然吹响。因此在通报防疫工作情况,讲解毕业实习/毕业论文具体要求和方法的同时,班主任们还特别针对就业问题,帮助毕业生分析就业形势,并结合自身经验对相关行业进行评估,引导学生端正态度,树立正确的就业观和择业观。班主任们对学业困难学生非常重视,督促他们重视本学期的选课机会,争取顺利通过,顺利毕业。


2017级已基本完成培养方案内课程,正面临升学、就业等未来发展问题。对此各班积极借助班主任“长期根植行业,为行业服务”的资源优势,让班主任在线上“走近”学生,面向全体学生开展生涯规划和就业指导教育,答学生疑惑,导学生成才。



   2018级刚结束课业较为繁重的大二上学期,学业上呈现两级分化的态势。为强化学风建设,满足学生创新创业和科研需求,各班“以科技创新引领学风建设”为题,班主任为同学们解答专业课学习的“疑难杂症”,为有科技创新兴趣的学生提供经验参考和智力支持,学业科研两不误,助力学生多元发展


2019级入学半年,适应学习和生活是他们需要面对的主要问题。各班以“齐心战疫,共克时艰。提升自我,扬帆起航”为主题,不仅认真学习党中央和教育部关于疫情防控和线上教学的相关文件。各位班主任在线上班会也为大家“加油打气”,鼓励同学们科学高效利用网络资源学习,配合好线上开课,做好自我提升。

此次线上班会的顺利举行,不仅为师生之间相互交流、答疑解惑提供了良好的平台,更帮助大家明确了防疫期间学习和生活的具体要求,保证了学院各项工作的有序开展。

(文/图:柯勇、王潇  审核:冯承金)