日前,内河船舶驾驶专业委员会(以下简称驾专委)在中国航海学会2019年度考核中被评为“优秀”。自2018年实行年度考核机制以来,驾专委连续两年获评“优秀”。

 

在2019年度考核中,中国航海学会根据考核办法对22个分支机构的会员发展、学术活动、科普活动、日常工作等方面进行综合评议,有5个分支机构获评“优秀”。

近年来,驾专委积极配合中国航海学会工作,广泛开展行业交流,定期举办学术年会,工作取得了实有成效。驾专委曾获“中国航海学会科技论文优秀组织奖”,主任委员刘敬贤教授曾获评“中国航海学会首届科技贡献突出人物”。

据悉:中国航海学会成立于1979年,是由从事航海工作的有关单位和人员自愿组成,并依法登记成立的全国性、学术性、非营利性的社会组织,具有社会团体法人资格,是党和政府联系航海科技工作者的“桥梁”和“纽带”,是国家发展航海科技事业的重要社会力量。中国航海学会内河船舶驾驶专业委员会是中国航海学会领导下负责内河船舶驾驶专业活动的全国性专业学术组织,于1982年成立并挂靠武汉理工大学航运学院。

(文/图:袁志涛   审稿:侯俊)