根据学校关于2020年国家自然科学基金项目申报工作有关要求,学院海事管理系和航海技术系分别于3月20日3月29日采用线上方式组织召开2020年国家自然科学基金申报交流会会议分别海事管理系副主任马勇教授、航海技术系副主任刘文副教授主持。

本次针对2020年学院国家基金申请书进行交流得到老师们积极响应,共有30多位教师参加申报交流会,学院老师刘敬贤、黄立文、刘克中、牟军敏、郝勇、吴建华、马勇马杰等针对申请书修改完善进行指导交流。本次申报交流会,共有20名教师对今年基金申请书内容进行汇报,重点介绍项目选题、拟解决科学问题、研究内容、技术路线等内容,指导专家主要针对选题科学性、研究内容创新性、技术路线的可行性以及具体基金写作细节进行交流和辅导。与会老师表示,通过与指导专家进行的在线交流受益良多,进一步理清了思路,明确修改方向,将根据各位专家意见和建议修改和完善。


海事管理系和航海系线上方式组织基金申报交流

院长刘敬贤教授针对两场交流会作了总结性讲话,他再次强调国家基金青年教师学术成长学院发展重要性,希望各位老师积极调整心态,以精益求精态度沉下心来修改申报书,青年教师撰写基金的过程中要多交流、多请教,具有承担面上基金老师要多指导、多帮助青年教师。同时鼓励大家抓住今年申请书提交时间延后的机会认真细致修改申请书,学院一定较往年有更大收获

撰稿:代君 马勇  刘文  审核:刘克中