7月13日下午,学院举行导航工程系成立仪式。全院教职工通过线上线下方式见证导航工程系成立,学院党委书记赵娟娟主持仪式。

成立仪式上,刘敬贤院长宣布导航工程系正式成立,公布了导航工程系专业建设负责人和教师名单。刘敬贤院长对导航工程专业建设获批、导航工程系成立表示祝贺,感谢相关老师在前期申报及专业建设中付出的巨大努力,并相信导航工程系的成立将为学院发展注入新的动能。他对导航工程专业建设和发展寄予了希望,鼓励大家迎难而上、大胆工作、开拓进取,推动导航工程系高水平建设。

 

导航工程专业负责人刘克中教授对专业申报过程、筹备情况和未来发展规划进行了介绍。他说:“导航工程专业的申报获批是学院事业发展到当前阶段的必然结果,是全院上下整体谋划、协同推进和相关职能部门与兄弟学院大力帮助支持的必然结果。新专业建设要紧紧抓住交通强国战略历史性机遇,以人才培养质量为核心目标,重点推动高水平师资队伍、实验条件与实践基地等建设,使导航工程系成为推动学院跨越发展的新引擎”。

导航工程系主任马杰副教授作表态发言。他表示:“有幸成为导航工程专业创建的见证人和参与者,在感到无比幸运和自豪的同时,也倍感责任重大和任务艰巨。我将和系全体教师共同努力,认真贯彻学校和学院各项要求及安排,把导航工程专业建设成为学生家长满意、社会行业认可的专业”。

成立仪式结束后,学院领导和导航工程系全体教师合影。

(撰稿:易厚虎、马杰   图:方力   审核:侯俊)