6月13日下午4:00,来自武汉市城投集团、武汉市城建局、武汉市科技局、武汉市出版集团等6家单位的25名下沉水运社区的党员干部参观了航海数字天象馆,这是该馆正式交付学院使用后迎来的第一批访客。


这25位曾在水运社区抗疫第一线坚守了2个多月的党员干部走进了航海数字天象馆,兴致勃勃地观看了由高精度光学天文仿真天象仪演示的浩瀚星空的星体运动和数字星空放映系统播放的海洋生物深海畅游的壮观景象。


学院为迎接这批抗疫战士,成立了专项接待小组,全面落实天象馆馆内消杀和馆内进出人员的体温检测、消毒等保障工作。

据悉,航海数字天象馆于6月10日正式交付学院使用。整个场馆由大楼(用作基座)、球形主体、播放设备、控制设备、天文仪器、科普展览厅、学术报告厅、实验室等构成,每次可容纳参观人数60人左右。近期,学院将进一步完善天象馆整体功能,进行馆内设施设备配备和航海文化环境营造,着力将该馆建设成集天象观看、气象实验、院史展览、学术报告等多位一体(航海教育+青少年科普+社会实践)的场馆。

(文/图:杨馨颖      审核:侯俊)