2020年秋季全面有序开学复课之际,93-6日,学生陆续返回校园。为进一步加强学生安全意识和疫情常态化防控意识,97下午,在5-301,航运学院召开了新学期研究生安全教育会议,会议由研究生辅导员王潇老师主持。航运学院党委副书记冯承金应邀出席。学院全体在校研究生参加。

会上,冯承金副书记向同学们强调了安全、学业、就业及返校后的要求等几个方面的问题。冯书记强调,安全问题是首要问题,虽然疫情已处于常态化防控阶段,但输入风险依然存在回校后要做好个人防护,非必要不外出,严格履行请销假手续,有任何问题及时向辅导员报告;针对学业问题,鼓励同学们及时与导师沟通,有规划的安排自己的课业,为达到毕业条件早做准备;要提前做好就业规划,找准自身定位,及时调整目标方向,积极应对疫情对就业造成的影响

随后,辅导员王潇老师对“高等学校开学安全温馨提示、安全责任告知进行宣讲、发放和签收。集中学习了学校疫情防控期间学生管理暂行规定,对返校后健康安全、防疫重点、宿舍实验室安全、网络诈骗等重点讲解。叮嘱学生对宿舍、实验室进行全面卫生大扫除,勤洗手、多通风、讲卫生,不在宿舍实验室存放酒精等易燃物,不使用大功率电器、劣质电器,人走断电。叮嘱学生不私自外出、不串门、不晚归夜不归宿、不聚餐,切实为自己和他人安全负责。

(图/文:范文红   审核:冯承金)