911日,学院在航海数字天象馆一楼召开2020年下半年工作布置会。学院全体教职工参加会议,党委书记赵娟娟主持会议。

                 

  会上,刘敬贤院长传达了张清杰校长在学校2020年下半年工作布置会上的讲话精神,对2020年上半年重点工作包括学院学生就业、学位论文送审、科研经费到款、暑期调研走访等情况进行了通报,并对举办天象馆落成典礼暨智慧航运高端论坛、推动第五轮学科评估并申报海洋科学与技术一级学科博士点、认真组织申报国家科技奖、做好学校对学院的政治巡察等工作进行了部署和安排。

                  

  赵娟娟书记在会上传达了信思金书记在学校下半年工作布置会上的讲话精神。她在部署学院2020年党风廉政宣传教育月活动相关工作时强调指出:“在全面从严治党的新形势新要求下,监督执纪问责进入大数据时代(常规化、制度化、专业化),党对反腐败工作的统一领导不断加强,实现监察全覆盖、监督无死角(对公职人员监察全覆盖、全生命周期监管),坚持有错必纠、有责必问。希望全体老师严于律己,无论何时何地都不要放松遵规守纪的要求,严格遵守师德师风规范,做到引以为戒、警钟长鸣,永葆清正廉洁的政治本色”。

                 

  最后,会议以“接续薪火传承使命、弘扬教书育人荣光为主题举行了新教师入职宣誓仪式。自2019年9月以来,学院有7名教师入职到岗,特别是今年暑假前后,有5人到岗。为了让新教师快速融入航院大家庭,便于大家一一对号,会议安排新教师依次上台,接受全体教工的注目礼和掌声,同时背景屏幕播放新教师个人简介;名师领誓环节,由学院分管本科教学的副院长、学校特色专业责任教授、曾获湖北省青年教学能手的徐言民教授带领新教师宣誓,全院教职工也通过仪式重温教育报国初心;刘敬贤院长代表学院对新教师寄语:“欢迎你们加入航运学院这个大家庭!在此,希望你们坚定人民教师职业自豪感,忠诚党的教育事业,牢记教育报国的初心,履行立德树人的使命,献身祖国的航海教育事业,发扬学院‘同舟共济、乘风破浪、勇立潮头’的学院精神,立足三尺讲台,做教书育人的典范,传承好航运文化,切实为祖国航运事业培养一批又一批优秀人才,为学院各项教学科研工作发展贡献力量”。

                

  (文:卢瑶      图:黄舫生    审核:侯俊)