今年是航运学院系、中心主任和副主任的换届年。根据学院工作安排,在前期组织届满任期述职考评、个人报名竞聘述职、各层面征求意见的基础上,经学院党政联席会决定并公示,学院新一届系、中心主任、副主任产生。7月13日下午,在期末全院大会上,赵娟娟书记宣读了任免文件。

全院大会后,学院班子成员在一楼会议室对新任职的系中心主任、副主任进行集体任前谈话。


赵娟娟同志在谈话中指出,对新任命的系中心主任、副主任进行集体谈话,是干部任免程序的规范化要求,也是干部队伍建设的重要环节,是对大家的加油鼓劲,也是诫勉鞭策。系中心是学院教学、科研的基本单位,是学院各项工作的基础,大家责任重大、使命光荣。

赵书记首先要求大家进一步提高政治站位,要牢固树立“四个意识”,讲规矩、守纪律,为构筑学院良好的政治生态身体力行;要确保学校、学院各项决策部署在本系(中心)贯彻落实到位,不辜负学院党委的信任和全院教职工的期望。二是要立足本职,加强学习,尽快熟悉业务,做航海教育领域的专家,紧紧围绕学院中心工作和重点任务,科学谋划、团结协作、主动作为、履职尽责,在学院事业发展这一棒接力中作出应有贡献。三是要守住底线,对岗位心存敬畏,要始终保持清正廉洁的品格,一心为公,按规矩办事,严于律己,身正为范;同时要履行好“一岗双责”,切实防范本单位廉政风险,带好队伍,推动各项工作的有效开展。


刘敬贤院长对系中心主任的正式履职表示祝贺,同时鼓励大家正确处理好单位事业发展与个人发展之间的关系,奉献岗位,大胆开拓,勤勉务实,服务师生,奋发作为,要注重围绕学科建设这个核心推进落实各项具体工作。

谈话结束后,学院党委书记赵娟娟、院长刘敬贤与各系中心签订了《武汉理工大学航运学院党风廉政建设、意识形态、安全稳定工作责任书》。

据悉:因“导航工程”新增专业建设需要,航运学院新增设了导航工程系,目前共有三个系:航海技术系、海事管理系、导航工程系,存量教师也作了相应调整;有两个中心:实验中心、船员培训中心。

(图:黄舫生 文:易厚虎   审核:赵娟娟)