8月5日,校党委副书记夏江敬带队走访连云港海事局和港口集团,就校企合作、人才培养等进行交流。连云港海事局局长张浩、港口集团副总裁孙中华接待了夏江敬副书记一行。航运学院院长刘敬贤、副院长牟军敏、副院长徐言民等随行走访。

调研交流中,夏江敬副书记向行业单位介绍了学校近年来在高层次人才队伍建设、学科建设、人才培养质量、科技创新能力、社会声誉等方面取得的进步与提升,对行业单位长期以来对学校建设与发展的支持表示感谢。他指出,学校将坚持行业特色,以行业发展需求为导向,充分发挥学校的智力资源优势,进一步增强服务行业需求能力,开展高效服务、精准服务,推动双方在合作意向领域的合作项目尽快落实落地。

连云港海事局局长张浩对学校在促进海事监管能力提升做出的贡献表示感谢,希望进一步深化与学校的战略合作关系,拓展在智慧海事、无人机应用等领域的科技合作,推动海事科技水平的快速提升,并期望学校在智慧海事规划与建设中发挥科技引领作用。

连云港港口集团孙中华副总裁介绍了连云港港口集团发展情况,希望学校参与连云港智慧港口建设,输送更多各层次的毕业生,深化校企在科技攻关、人才培养、技术服务等方面的全面合作。

(图文:方力 审核:侯俊)