9月28-29日,长三角船员适任评估题库统一研讨会在上海海事职业技术学院召开,上海海事局、浙江海事局、长江海事局、江苏海事局、连云港海事局、中远海运集团公司、中国海事服务中心、武汉理工大学、上海海事大学等单位的代表参会,交通运输海事局船员处陆立明副处长到会指导,会议由上海海事局考试中心曹勇船长主持,我校教务处副处长徐言民教授带队参加,航运学院张进峰教授、能动学院尹志生轮机长随行参加会议。


会上,与会代表分驾驶和轮机两组开展研讨,徐言民副处长和张进峰教授全程参加了驾驶组研讨,会议重点对《海船船员无限一等船长适任评估规范》等评估规范进行了研讨,拟全面推行的评估规范修订原则是由现行的单项评估向综合评估转变,将对航海类本科教学、船员培训产生重要影响,参会成果为下一阶段培养方案修订提供了重要参考。


参会期间,徐言民副处长一行还专程到中远海运船员管理有限公司进行走访调研,就专业教育、卓越班人才培养、学生实习和就业等方面进行了交流。

(图/文:张进峰    审核:赵娟娟)