为进一步加强师德师风建设,提升我院青年教师的思想素质、教学水平和业务素养,推动学校、学院“双一流”建设,根据《关于举办武汉理工大学第十届青年教师教学竞赛》的通知精神和有关工作安排,2020年10月9日下午,学院6位青年教师从各系、中心教学竞赛初赛中脱颖而出,在5-403教室参与决赛角逐。教务处副处长徐言民、学院副院长牟军敏、学校督导许昌如等12位老师担任评委。学院高度重视此次决赛,院长刘敬贤、院党委书记赵娟娟到场观摩指导竞赛。

本次竞赛包括教案评比,20分钟的课堂展示3-5分钟的教学反思以及专家点评环节。比赛过程中,参赛教师各显风采,展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌,娴熟的讲课技巧赢得观赛人员的阵阵掌声。比赛最终评选出了教案奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,教学竞赛(教师组)一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,教学竞赛(实验组)一等奖2名,二等奖1名,三等奖1名。获奖名单附后。

选手竞赛环节

颁奖环节

院党委书记赵娟娟、院长刘敬贤分别对竞赛进行了致辞和总结。赵娟娟书记指出,各位参赛青年教师是学院的生力军,希望各位参赛教师能不断自我提高,发挥好先锋模范作用。刘敬贤院长首先对本次比赛中青年教师们的表现给予了肯定,接着提出了几点期望,要求全院青年教师要注重课程思政的建设,提升课程对专业人才培养的支撑度,不断探索课堂教学模式,注重培养学生的创造性思维。

本次青年教师教学竞赛为我院青年教师打造了学习、提升和交流的平台,对提升青年教师课堂教学水平、建设高素质专业化的教师队伍发挥着积极作用。

附:航运学院第十届青年教师教学竞赛获奖名单

教学竞赛(教师组)

一等奖:马勇

二等奖:刘文、刘康

三等奖:齐乐、陈鹏飞、张帆

教学竞赛(实验组)

一等奖:马全党、张磊

二等奖:关宏旭

三等奖:杨君兰

教案奖

一等奖:刘文

二等奖:马勇、张帆

三等奖:刘康、陈鹏飞、张磊

(图/文:李媛      审核:牟军敏)