学校2020年教职工乒乓球团体赛,作为教职工运动会的一部分,于10月17日-18日在南湖体育馆开赛。由于近几年学院参加学校乒乓球赛的成绩不是很理想,学院工会对本次参赛的组织十分重视,组织各机关、系、中心积极开展训练和选拔工作;队长史拥军老师想方设法对队员进行思想动员,鼓励队员开展训练和模拟比赛,在有限的工余时间积极备战;学院乒乓球队参赛队员也信心百倍,斗志昂扬。

在10月17日的小组赛和淘汰赛中,学院乒乓球队精心布局,奋力拼搏,勇往直前,一路上过关斩将,连克余区管委会、光纤中心、出版社设计院、土建学院,取得四连胜的佳绩,队员们越战越勇,充分享受拼搏、胜利的愉悦。18日上午的决赛环节,先后遭遇机电学院和物流学院两支强队,我院乒乓健儿顽强拼搏,最终由于我院男女队员实力悬殊较大,以2:3惜败对手,但仍然赛出了风格、赛出了水平,总成绩位居乙组第四名,捧得奖杯,并成功晋级甲组。

这次乒乓球赛充分展示了航运人“同舟共济、乘风破浪、勇立潮头”的团队精神、拼搏精神,给兄弟单位乒乓球队留下了深刻的印象!

今后,学院工会将继续支持教职工开展包括乒乓球在内的丰富多样的体育锻炼活动,关注教职工身心健康,倡导教职工在繁忙的工作之余,养成健身好习惯,提升工作效率和生活质量。

(图:李水生  文:史拥军     审核:赵娟娟)