为推进我院导航工程专业建设进程,落实导航工程专业实验条件建设与规划,10月20日下午,学院导航工程系主任马杰、副主任何正伟和青年教师郑凯一行3人赴武汉大学测绘学院导航工程系开展调研,就实验教学与实验室条件建设与武汉大学导航工程系主任张小红教授、副主任王甫红教授、实验员张万威等多名老师进行了深入而细致的交流。

在张万威实验员的引领下,三位教师参观了武汉大学导航工程实验室、空间定位与导航实验室、惯导实验平台、导航信息处理实验室、创新中心等多个实验室,并与张小红、贾剑刚等专业和实验室负责人就本科生实验教学、创新实践、实习就业展开了详细讨论,听取了武汉大学在导航工程专业及条件建设方面的相关经验。作为我国导航工程本科专业发起人,张小红教授对学生动手实践能力培养给出了建议。他指出完备的专业实验条件是高质量人才培养的重要保障,是专业能否办好的关键,实验室的建设要在满足不同教学需求的同时能为学生创新思维训练提供平台,要能体现当前北斗系统与国家综合定位导航授时(PNT)技术发展及应用趋势。马杰、何正伟老师就我院开展综合导航实验室、导航信息处理实验室等建设思路和模块设置与张小红教授进行了充分的意见交互,他对我院导航工程专业条件建设表示非常支持。最后,马杰、何正伟转达了学院领导的谢意,双方都表达了进一步加强交流与合作的意愿。

 

撰稿:郑凯、马杰       审核:牟军敏