金秋的十月展露勃勃生机,武汉理工大学第17届运动会于2020年10月23日、24日在南湖校区体育场举办。航运学院师生充分准备、积极参与,在各项师生运动赛事中斩获了优异的成绩。

开幕式上,航运学院方阵精神抖擞、斗志昂扬,迈着整齐的步伐走过主席台,整齐如一的航海服在朝阳下熠熠生辉,成为开幕式里一道靓丽且庄严的风景线,充分展现我院半军事化管理的卓越风采。

         

赛场上,随处可见航运学院运动健儿矫健的身影。他们热情饱满、勇敢无惧;他们活力无限,永不言弃。随着比赛的激烈进行,看台上的啦啦队和观众也深受感染、热情高涨,一句句加油呐喊,一声声擂鼓助威,一遍遍鼓掌摇旗,使运动员们深受鼓舞,斗志昂扬。

         

与此同时,学院教职工队伍热火朝天地参与到趣味运动会的项目中,“时代巨轮”、“一飞冲天”、“小马过河”、“精准飞盘”等,学院领导和各系、中心的老师们,以最饱满的热情,奋勇争先赛出成绩的同时,收获了更多的欢声笑语和愉悦惬意。

         

据悉,参与本届运动会的学院师生共300余人,包括师生运动员150余人,师生方阵80人,啦啦队50人,参与后勤保障的学生干部30余人,优秀的成绩离不开所有支持和参与其中的航院健儿辛勤的付出和努力。今年运动会,我院运动员挥洒激情和汗水,捧回了学生男子组团体第二名、首届大众健身云比赛第五名、2020年度阳光体育第八名的奖杯,还获得了男子4*100米接力第六名,男子110米跨栏第四名、第八名,女子铁饼第七名21项单项赛事的优异成绩成果斐然。

         

今年的运动会虽然受到疫情防控的影响参赛规模和人数均有所减少,但是师生们的热情丝毫未减,反而更加高亢激昂。航运学院的健儿们挥洒汗水,充分体现出高标准的运动精神和品质,他们奋勇拼搏、努力进取的姿态,打造出运动场上最美丽的航运学院!

(图/文:航运学院团委宣传部      审核:冯承金)