1013日上午1030分,2020飞行课程培训班开班典礼在学院天象馆一楼隆重举行。院长刘敬贤、党委书记赵娟娟、副院长牟军敏、党委副书记冯承金、副处级组织员刘莲芳以及项目合作方——国投民航人才开发中心主任陆山、副主任王艳莉出席了开班典礼,参加开班典礼的还有学校基础课授课老师以及24位飞行班学员。

     

  2020飞行课程培训班开班典礼

  刘敬贤院长首先致辞。作为培训项目合作单位,他对国投民航人才开发中心对学校工作的支持和信任表示衷心感谢,对出席开班典礼的各位老师、飞行班学员表示热烈欢迎;他结合习近平总书记提出的交通强国战略总要求,介绍了学校办学特色和行业优势,尤其是在交通科技创新和交通人才培养等方面取得的显著成绩;刘院长还着重强调了现今中国民航人才的稀缺情况并对飞行班的全体学员寄予厚望,希望大家通过学习真正学有所成,实现飞翔蓝天的梦想,为中国的交通事业做出贡献。

   刘敬贤院长在开班仪式上致辞

   国投民航人才开发中心主任陆山致辞。他对培训合作方——武汉理工大学航运学院为“民航人才千人计划”做出的贡献表示衷心感谢,特别是学院领导在疫情期间给予飞行班的关照和支持表示感谢!他介绍了当今国内航空产业发展的形势,指出:为积极响应国家号召,武汉市政府决定大力发展航空产业,实施“民航人才千人计划” ,该计划目前已有20多家航空公司、10多所211/985高校参与,旨在为航空公司等民航企事业单位定向输送民航管理类、民航技术类、民航职业类高级人才;他对飞行班学员提出殷切期望:希望同学们珍惜宝贵的学习机会,严于律己,努力学习,自信乐观,踏实勤勉,为自己谱写壮丽的人生篇章。   

  

  陆山主任在开班仪式上致辞

  两名学员代表上台发言。陈佳伟学员表示:非常珍惜这次学习培训机会,今后,一定会端正学习态度,立志为以后立足职业、奉献社会做好充分准备。肖乐阳学员以自己的学习经历告诉大家:学习有苦有乐,苦尽自然甘来,走过每一个痛并快乐的日子,就会笑得更灿烂,赢得了大家阵阵掌声。  

  开班典礼后,合作项目双方参会领导和学员们一起在天象馆前合影留念。

  2020级飞行班开班典礼的召开,进一步加深了学员对基础课程培训阶段学习环境的了解。在接下来的日子里通过大家的共同努力,相信“飞行课程培训班一定会越办越好,为社会培养更多优秀的航空人才。

  据悉:“飞行课程培训班”是学校与国投民航产业发展(武汉)有限公司联合举办的培训项目,目前已实施五年,航运学院为该项目承担学员国内培训阶段的民航基础知识、英语课程等课程的师资和培训条件保障,学员的后续培训和全程管理由国投民航产业发展(武汉)有限公司负责。

  ( 文:卢文娟  图:李玟瑶  审稿人:赵娟娟 )