为宣传贯彻党的十九届五中全会精神,加强学院团委、学生会学生干部队伍建设。1122日晚19点,航运学院团委、学生会于航海楼3001会议室组织学习党的十九届五中全会精神,指导老师柯勇主讲,全体团学干部参与学习并认真记录。

           

首先,柯勇老师带领大家学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。在传达十九届五中全会精神时,柯老师强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。并引述经济社会发展、民生、就业、国际形势等方面内容传达会议精神;随后,柯老师围绕“学习理论,立足实践”的话题,提出要建设一支思想过硬,业务能力强的团学干部队伍,要求在会学生干部树立青年时代观念,学习领会十九届五中全会中关于经济社会发展指导思想、原则遵循、主要目标和重点任务的阐述,对标自身建设和发展,要努力提升综合素质能力,为投身国家和社会建设做准备;最后,在会学生代表分别结合学习会议精神情况及本职工作,逐一交流学习体会。

           

本次团学教育活动旨在加强和提升学生干部队伍的思想政治理论水平和素养,把思想和行动统一到全会精神上来,把全会的决策部署落实到学生工作履职之中。为下一阶段学院团学工作的开展指明了前进的方向,为更好地服务师生提供思想引领和保障。

(图/文:航运学院团委    审核:冯承金)