为调动广大学生的英语学习积极性,加深同学们对英语口语重要性的认知,营造积极向上的英语学习氛围。1126日晚19点,2020年新生英语演讲比赛决赛在航海数字天象馆圆满举行。经过班、年级选拔,13位新2020级新生参与此次比赛并取得优异成绩。

决赛分为英语演讲和才艺展示两部分,13位选手带来各具特色的精彩演讲,他们声音时而高亢洪亮,时而轻柔舒缓,淋漓尽致的表达了自己的情感和想法,让我们看到了新生的青春活力和无限可能。在接下来的才艺展示环节,选手们更是各显神通,配音、吉他弹唱、诗朗诵、唱歌、讲笑话等精彩才艺都赢得满堂喝彩和阵阵掌声。

                         

赛后,邓晓光老师对此次活动进行总结,指出英语演讲是大家锻炼自己的大好机会,并希望未来会有更多同学积极在展示自我。同时邓老师也强调英语作为一门终身陪伴我们的技能,值得我们用心学习钻研和领会掌握,并希望大家在未来能取得优异的英语成绩。

             

此次比赛充分展示了我院学子优良的外语积累和演讲水平,营造了良好的英语学习氛围,也为同学们提供了展示自我的机会。相信在未来会有更多同学积极投身于英语学习当中,为取得好成绩而努力奋斗。

(图/文:航运学院科协   审核:冯承金)