为增强学生干部责任感,更好的服务师生。1210日中午,航运学院20届团委、学生会全体大会在航海数字天象馆一楼会议室顺利召开。学院党委副书记冯承金、团委书记柯勇,20届团委、学生会全体学生干部参加了会议,大会由学生会体育部部长马万通主持。

           

大会伊始,所有学生干部起立共同奏唱共青团团歌。接着,团委书记柯勇进行阶段性工作总结和动员发言,柯老师肯定赞扬了上届团委、学生会为学院发展建设、服务师生所做的贡献;感谢各位2020级新生同学们加入团学大家庭;他强调:全体团学干部要明确引领和服务师生的基本宗旨,保持谦逊、团结、积极、创新的作风,身体力行,以身垂范,争取成为让师生想得到,用得上,靠得住的优秀学生干部。

           

随后,学院团委书记柯勇向2020届团委、学生会授旗。

           

接着,学院团委副书记许宸滔、学生会主席团依次进行表态发言,向同学们讲述自己的工作经验及对新一年工作的展望。马启龙强调同学们应合理规划时间,积极投身学生工作之中,把工作坐牢做实;许宸滔强调作为学生干部要树立高度的责任感;高子怡让学弟学妹们始终保持对学习的热爱,作为学生干部的同时,更要严格要求自己;尹怡宁警醒同学们在大学生活中要端正态度,不忘初心。随着,20级部委代表孟骏祥发言,他表示要拿好前人的接力棒,认真学习,踏实做事,努力为学院团委、学生会贡献出自己的力量。

           

会议最后,冯书记也向大家提出了几点要求:一是希望学生干部要在继承航运学院学生组织优良传统的前提下,敢于创新和尝试,舍弃掉过时的“动作”,开展更多符合新时代要求的活动;二是学生干部不能脱离师生存在,要为师生服务,为学院发展贡献力量;三是学生干部要以身作则,遵守校纪校规,牢记底线思维,要在同学当中树立积极正面的形象。

           

受疫情防控和学院团委工作调整影响,本届全体大会在年底召开。经过了几个月的适应,新一届团委、学生会学生干部们基本熟悉掌握了学生工作的节奏,在师长们的言传身教下,他们的热情得到了进一步的激发,相信他们一定能团结奋发,朝着更好、更光明的未来启航。

(图:郭润其   文:曹丰智、柯勇    审核:冯承金)