为加强航运学院团学骨干成员的时政观念,提高航运学院团委学生会的工作效能。48日晚22点,航运学院团委学生会于天象馆一楼会议室举行《看两会,学榜样》为主题的 “两会”学习教育会。会议由学生会主席马启龙主持,全体团学骨干成员参加并认真记录学习。

         

首先,马启龙概述了今年两会的具体情况和会议议程。随后,着重讲解了今年两会的七大看点,从经济发展、生态维护、疫情防控等各方面总结过往工作,强调指出2021年既是十四五规划的开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的关键之年。最后,马启龙站在同为国家大学生的角度总结到:作为新时代大学生,要在不断的学习中汲取新的前进动能,为确保“十四五”规划和2035年远景目标圆满完成贡献新时代青年力量。

         

  本次两会主题教育会议的成功召开,体现了航运学院对于团委学生会队伍建设和思想引领的重视,也对接下来相关工作的开展奠定了政治理论基础。学院团委将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动学生工作高质量高效率发展.

(图/文:航运学院团委宣传部     审核:冯承金)