2021年4月26-28日,由航运学院院长刘敬贤教授、能源与动力工程学院朱汉华教授、交通学院陈沿伊副教授、青岛研究院院长林慧副研究员、航运学院综合办主任杨馨颖和研究生工作办公室主任方力等组成的交通运输工程学科调研组,前往山东部分高校开展学科调研工作。

图1:山东建筑大学交通学院任瑞波院长介绍学科概况

图2:调研组在山东大学齐鲁交通学院座谈交流

调研组先后走访了山东建筑大学、山东大学、山东科技大学、青岛理工大学等4所交通运输工程学科办学院校,与相关学科点所在学院主要领导、学科建设工作负责人、学科带头人进行了座谈,双方围绕交通运输工程学科领域学科建设、办学方向与特色等方面开展了广泛的交流。

图3:调研组在山东科技大学座谈交流

图4:调研组与青岛理工大学机械与汽车工程学院院长郭峰教授合影

在沟通交流中,调研组详细介绍了学校基本情况、交通运输工程学科的办学方向与学科布局、学科特色与优势,并对学校依托青岛研究院建设积极参与行业重大工程建设、服务区域社会经济发展等情况进行了宣介。通过座谈交流,双方增进了了解,并在进一步拓展合作交流途径,互相支持促进学科建设发展等方面达成了共识。


图/文:方力  杨馨颖

审核:侯俊