学校2021年教职工羽毛团体赛于522-23日在南湖体育馆开赛。学院工会对本次参赛的组织十分重视,组织各工会小组积极开展训练选拔学院羽毛球队参赛队员也在有限的工余时间积极备战信心百倍,斗志昂扬。

522日的小组赛中,学院羽毛球队在先失一局的情况下,队员们及时调整、齐心协力、奋力拼搏越战越勇,先后战胜教务处、安全科学与应急管理学院、汽车工程学院以三胜一负的成绩进入下一轮。23日上午的比赛,遭遇余区管委会强队,我院羽毛健儿顽强拼搏,每分必争,实力悬殊较大,惜败对手,但仍赛出了风格、赛出了水平。



这次羽毛球赛充分展示了航运人“同舟共济、乘风破浪、勇立潮头”的团队精神、拼搏精神,现出学院教职工积极向上、勇往直前的风貌。队员们表示,今后加强平时训练,努力提升运动技能

近两年来,学院工会关注教职工身心健康,组织了教职工羽毛球训练班,积极为职工业余健身活动提供便利。跟往年相比,学院羽毛球团体水平有了明显提升。今后,学院工会将继续支持教职工开展包括羽毛球在内的丰富多样的体育锻炼活动,倡导教职工在繁忙的工作之余,养成健身好习惯,享受运动的快乐,提升工作效率和生活质量。


(图/文:李水生  审核:赵娟娟)