617日上午,学院召开青年教师座谈会,刘敬贤院长、赵娟娟书记、侯俊副院长及近三年新进教师参加会议。

  座谈会上,青年教师们结合自己的专业领域,介绍了自入职以来教学、科研工作情况和未来发展规划,重点围绕基金申请、人才申报、论文撰写、指导学生等方面进行交流。

  刘敬贤院长听取大家的汇报后表示很欣慰,他认为最近十年是学院发展、内涵提升的关键时期,新引进的人才能否发展好、成长好、衔接好,直接关系到学院的传统、优势能否传承和发扬。刘院长结合自身经历,要求大家尽快融入学院,既要有过硬的业务素质,又要过教学关、双语关、科研关,做好学术、科研、育人等方面工作,处理好事业、家庭、个人、生活的关系,在和谐的氛围中实现自己的价值。

  赵娟娟书记总结会议时说:学院亟待年轻人成长,新进人才要有归属感,能够快速融入集体,多奉献、多参与,多读育人故事,多听不同风格的优秀教师授课并从中学习经验,不断自我提升,做严于律已、品德高尚的好教师。

  

  图文:卢瑶       审核:侯俊