近日,航运学院牟军敏副院长与刘康主任会同卓越工程师班合作单位武汉海顺海事服务有限公司高层一起走访长江海事局。林承志处长与船员处、政务中心的主要负责同志参与了座谈和交流。



      三方简单回顾了校企合作办学历史,坦诚交流了目前工作中存在的问题。林处长指出,航海教育培训质量评估后,学校要乘船员适任考试成绩等效认可的有利东风,打破原来的条条框框的束缚,按照本科教学规律办事,整合多方优质资源,大力开展教学改革和设计,培养优质的高层次海员。长江海事局还会在信息采集、报备,积极打通政务、考试和政务的全链条为卓越学子,办得好证、上得好船、学得到真本领服务。
      牟副院长表示,一定会按照海事主管机关的要求,积极谋划,以2022届毕业生就业和上船见习为契机,对卓越班的教学计划进行认真研究和审核,根据有关顶岗实践的指导性文件,优化船上训练指导书编写,通过批量报备和定向报备与海事主管机关和企业保持密切联系,加快卓越航海学子的培养。