为进一步强化学院教育教学成果内涵建设和特色凝练,争取获得高层次教学成果奖的重大突破,1月28日,学院在天象馆圆桌会议室举行了我院《“政产学研用”五元协同“四型”海事人才培养探索与实践》省级教育教学成果奖专家鉴定会。会议邀请中国地质大学王占岐教授武汉理工大学张安富教授武汉大学谢诞梅教授武汉工程大学韩高军教授上海海事大学陈武教授为鉴定专家,教务处副处长徐言民、院长刘敬贤、副院长牟军敏和成果项目组部分团队成员参加会议。


鉴定会上,徐言民副处长宣读了学校的鉴定批复意见,表达了我校对此次教学成果奖鉴定工作的高度重视,并对鉴定委员会专家参加此次鉴定会表示热烈的欢迎与衷心的感谢。随后,在王占岐教授的主持下,开展了本次教学成果奖鉴定会。

教学成果奖负责人肖进丽副教授从项目研究的目的和意义、研究成果的主要内容、解决问题的主要方法、研究成果的特色及创新点、成果的推广及应用效果等方面进行了汇报。专家组听取了成果汇报、审阅了资料、现场进行了深入的质询,在认真讨论的基础上一致认为:成果教育理念先进,目标明确,思路清晰,创新性强,实践成效显著,具有普遍的推广价值和借鉴意义,同意推荐申报省级教学成果奖。

刘敬贤院长表示,学院将以此次鉴定会为契机,针对专家组提出的修改建议进一步完善凝练成果,同时不断强化海事管理专业人才培养教育教学内涵建设,提升人才培养质量。

/文:教学办  审核:牟军敏