为深入落实党史学习教育活动要求,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,使党员同志更好地提高自己,端正作风,认清不足,航运学院本科生第四党支部于202234日在5-3001通过线上线下结合方式,召开本支部2021年组织生活会本次活动由支部书记王潇同志主持,支部全体党员参加。

会议开始由王潇同志传达上级要求,介绍会议流程。随后全体党员和预备党员纷纷依次发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行总结和自我批评,深刻剖析自身的不足和存在的问题。

随后,开展党员民主测评、互评,推荐4名党员为本支部优秀党员。全体党员积极发言,互相帮助,提醒,提高。支部书记王潇同志做2021年支部建设总结暨自查总结。

最后,学院党委副书记冯承金同志进行了总结和点评。冯书记对党员同志的积极性做出了肯定,同时也强调要把自我批评的重点放在实处,思考如何从实事出发为人民服务,脚踏实地帮助群众,努力提高自身能力和政治思想觉悟。

此次组织生活会为全体党员把脉问诊,提升党员能力,明确党员责任,反思和认识自身不足。有力提升了党支部的凝聚力、向心力、战斗力。

(图/文:崔鑫、王潇  审核:冯承金)