3月10日下午,航海技术系开展授新课、新授课教师试讲暨教学能力培训交流活动。

新教师试讲是学院根据《武汉理工大学教师本科教学工作规范(试行)》文件的精神,保障本科教育质量、提高教师教学水平的重要机制。首次担任课程主讲任务的教师、已有主讲资格而首次开设其他课程的教师,均应参加试讲。航海技术系本着教学相长、薪火相传的教育理念和方针,一直注重教师试讲环节,狠抓教学质量。

  C:UsersHarry.LDesktopQQ图片20220310211717.jpg

本次试讲教师包括拟授新课的资深船长和青年博士7名,试讲邀请了航海技术系翁建军、邹春明、陈厚忠等教学经验丰富的精品课程名师担任评议小组。试讲教师就课程教学目标、重难点与建设方案等内容做了详细汇报。试讲结束后,评议小组与试讲教师就课程教学方法、线上线下结合、学习考评等方式进行了深入交流。

  C:UsersHarry.LDesktopQQ图片20220310211707.jpg

牟军敏副院长出席试讲暨培训交流活动,与评议小组、试讲老师深入沟通,并就本学期学院教学重点工作和安排做了相关通报。

  

图/文 刘康、刘成勇、陈蜀喆        审核:牟军敏