为实现以赛促教,帮助青年教师教学竞赛备赛选手做好充分准备,提升学院青年教师运用现代教育教学理论、方法、技术的能力水平,5月5日,学院特举办“青教赛备赛暨青年教师教学能力提升”专题培训,邀请往届校内、外青教赛评委、专家为备赛选手提供针对性的指导。

  C:UsersCYPAppDataLocalTempWeChat Filesd7773ac2f58ec5015378657bdac23d5.jpg

本次培训由牟军敏副院长主持,首先由学院选送选手刘康老师做教学竞赛展示,刘老师运用课堂讲授、案例法、推算演示、互动讨论、问题导向等方法生动的讲述了《天文定位原理》这一章节内容,赢得了大家的阵阵掌声。接下来,现场评委依据比赛要点环节从教学设计、课堂展示、PPT制作、教学反思、板书设计、课程思政融入以及评分细则等一一做重点剖析和实战论述。通过反思让青年教师回顾总结、明晰不足,在场观摩的青年教师均表示,评委的点评让大家醍醐灌顶,受益颇丰。

最后,刘敬贤院长在总结讲话中号召全体青年教师刻苦钻研、全面发展,按照教育部《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》的指示要求,努力做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型高校教师。

本次活动对促进教师综合素质提升具有积极意义,发挥了教学竞赛的示范引领作用。

  

  

图/文:李媛;  审核:牟军敏