526日,学校高质量人才培养与招生就业大会航运学院分会(线上)顺利举行,学院师生代表近40人参加会议,此次分会场会议(线上)由侯俊副院长组织召集。

   上午,与会代表观看了开幕式,认真听取了杨宗凯校长作的题为《数字赋能教育变革 培养卓越拔尖人才 以高质量人才培养与招生就业引领学校高质量发展》主旨报告和王发洲副校长作的题为《全面实施“530行动计划全力推进人才培养与招生就业高质量发展》工作报告。
  开幕式结束后,与会代表分两组就杨宗凯校长的主旨报告和王发洲副校长的工作报告以及“530”相关制度开展了深入讨论。大家一致认为,本次大会是一次凝心聚力、催人奋进的大会,杨宗凯校长的报告具有凝聚力、感召力和号召力,既吹响了数字赋能教育变革的行动号角,又为学校教育教学改革落地见效指明了方向;王发洲副校长的报告是推进落实的路线图,既全面部署了学校高质量人才培养与招生就业的重点任务,又立足“五新”计划和30条行动计划,描绘了学校教育教学高质量发展的蓝图;“530行动计划目标明、标准实、定位高、愿景好,但在教学方式方法、实验教育教学、航海实践能力、教学管理职能化、学生考核标准化及书院制、教学节推进落实等方面还需进一步落细落地。讨论中大家还纷纷表示,学校教育教学改革大幕已拉开,身为理工人责无旁贷融入其中,因变求变,主动适变,共同推动学校人才培养高质量提升。
  

  下午,与会代表集中观看了闭幕式。

                      

  (图/文:李少青 杨馨颖    审核人:侯俊)