531日下午,长江航运发展研究中心金其强主任一行11人来院调研。我院院长刘克中和副院长牟军敏、创业学院院长徐言民、交通与物流工程学院副院长袁建明、智能交通系统研究中心副主任文元桥及我院教师代表参加座谈交流。

座谈会上,金其强主任介绍了研究中心组织架构、发展定位与目标、人才队伍建设现状、科学研究等情况,并希望今后能与我校就人才培养、课题研究等方面开展长期合作;研究中心班子其他成员及相关科室(研究所)负责人就未来可能合作领域进行交流。

我校与会单位领导就本学院(中心)的机构设置、学科专业、师资队伍、科学研究等方面进行介绍,并对建立定期交流机制、团队合作模式、人才培养互动等方面提出了设想与建议。教师代表结合各自研究领域以及与长江航运发展研究中心前期研究基础对双方合作提出了意见和建议。

此次座谈会对加强双方深度合作与交流、推动相关学院更好服务长江航运高质量发展、有效推进产教融合、提升我校教师工程实践能力等方面将起到积极作用。

金其强主任一行还参观了我院航海数字天象馆。

  (图/文:卢瑶    审核:侯俊)