528日,2022RoboCom机器人开发者大赛“天问杯”湖北省赛在三峡大学体育馆举办。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北大学、三峡大学等全省14所高校、共计80支队伍280名师生齐聚一堂。以青春的力量同台竞技,带来了一场精彩纷呈的机器人竞技盛宴。我院共派出1支队伍,联合机电学院11支队伍代表学校参加输油管巡检技术挑战赛(深水)和足球竞技两项赛事,获得全省足球竞技赛项季军、足球竞技赛项一等奖2项,输油管巡检技术挑战赛(深水)二等奖1项、足球竞技赛项二等奖3项,以上6支参赛队伍晋级全国决赛。

             

科技赋能引领未来,我院参赛学子在学校公示板前合照

在教务处的大力支持与马勇教授的悉心指导下,我院大学生创新创业基地积极准备,参赛学生在比赛前夜以继日地调整设备,最终代表学校在省赛中喜获佳绩,本次大赛充分展现了我院学子的良好的创新能力和扎实的专业素质。

RoboCom机器人开发者大赛由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办,重承“以赛促教、以赛助学、以赛兴业”的办赛宗旨,致力于积极搭建机器人产业开放式资源共享平台,是推动产业细分应用、协同高校学科建设、推动行业创新发展和产业人才梯队建设的全国性学科竞赛。大赛于2020-2021年连续两年列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛榜单”。

(图:赵玥  文:航院学生科协   编审:马勇、柯勇  终审:冯承金)